Jump to content
Новости проекта
  • Анонсирован маршрут "Затерянное Полесье". Однопутная ветка, отходящая от Брестского направления, пролегающая по отдаленным и забытым местам белорусского Полесья.
  • Доступно обновление дисплея машиниста (HUD). Скачать можно здесь.
  • В разделе файлов Индустрия доступны интерактивные индустриальные объекты.
  • В нашем магазине доступен маршрут "Зимние просторы". Узнать больше здесь
  • В нашем магазине доступен маршрут "Сибирская магистраль". Узнать больше здесь
  • В нашем магазине доступен маршрут "Москва - Подольск". Узнать больше здесь
  • В нашем магазине доступен маршрут "Юго-западная магистраль". Узнать больше здесь
  • В нашем магазине доступен маршрут "Летние просторы". Узнать больше здесь
  • В разделе Файлы доступен подвижной состав для бото-трафика

Установка сценариев

   (0 reviews)

Ilyon
 Share

Trainz  - одна из самых сложных игр по установке дополнений. Часто новички не выдерживают этих сложностей и бросают игру. Даже имея некоторый опыт по установке дополнений, можно столкнуться с разными сложностями, которые могут ввести вас в ступор, в особенности если дело касается установки маршрутов и сценариев. Сложность в установке маршрутов в том, что приходится собирать "по крупицам" дополнения (куиды), которых может быть несколько тысяч, причем разной степени вложенности. Сценарии не просто устанавливать. Вместо объектов там локомотивы, вагоны, детали к ним и детали к их деталям... Даже базовые приемы установки контента могут не сработать, если не знать некоторых особенностей установки, чтобы после нее у вас не появились ассеты с ошибками, значение которых вам не понятны.

Я приведу примеры нюансов по установке сценариев от нашего проекта.

При установке сценарии в первую очередь вы скачиваете файл самого сценария. Точнее, это ассет сессии, который относится к определенному маршруту. Причем именно маршрут является зависимостью к сессии, не наоборот. Т.е. подразумевается, что маршрут для сценария у вас уже установлен. В описании сценарии указывается, какая именно версия маршрута подходит для сценария. Как правило, нельзя использовать ни меньшую, ни большую версию маршрута. Только точно совпадение.

Далее мы отдельно запаковали зависимости к сценарию, в которых находятся скрипты, правила, команды, грузы для вагонов и предприятий и прочее. Их установка не должна вызвать сложность.

К любому сценарию для маршрутов именно нашего проекта ("Восточная Европа", "Летние просторы" и "Зимние просторы") идут три ссылки на большие паки локомотивов и вагонов (вместе с деталями). Эти паки едины для всех сценариев. Их также можно найти на странице "Файлы", где в разделах "Паки" находятся те же ссылки. Мы периодически перепаковываем эти архивы, когда происходят изменения в подвижном составе. Файлы запакованы с помощью 7z архиватора и лежат на Гугл-диске. Главная сложность может заключаться в том, что при скачивании архивов Гугл дополнительно архивирует файл. Т.е. после скачивания у вас на диске находится .zip архив, внутри которого лежит еще один архив .7z. Как вы наверно, догадались - вам нужно дважды разархивировать файл, а только потом устанавливать папку его содержимое в Контент Менеджер. Содержимое архива - это не .cdp файлы, а папки, которые можно перетащить в окно Контент Менеджера или установить через меню КМ. Во избежание непредвиденных ситуации мы рекомендуем "закидывать" папки с контентом по очереди, дожидаясь полной установки.

Важные моменты после установки всех дополнений к сценарию:

  1. Если у вас имеются в Контент Менеджер старые версии вагонов, которые имеют префикс "TotT" и они открыты на редактирование ("Open for Edit"), то их следует подтвердить. 
  2. Все дополнения открытые на редактирование должны быть возвращены к оригиналу, т.е. Revert if Unsubmitted или Revert to Original.
  3. Все устаревшие версии ассетов (Oblsolete Assests) должны быть удалены.
  4. Правило Un-Portal2 должно быть в статусе Modified (не DLS!), иначе у вас будут ошибки в сценарии и проблемы с появлением составов из порталов). Это временное решение, в следующих версиях правило портала будет заменено DLS ассетом.
 Share


User Feedback

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest

Фотографии из галереи

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.