Jump to content

Грузовой "Инза - Ряжск"

Ilyon

Recommended Posts

• Administrator

Грузовой "Инза - Ряжск"

Особенности сценария

• По умолчанию на сессии размещен бото-локомотив. Вы можете заменить его на любой другой.
  • Сценарий совместим с версией маршрута 7.7. Убедитесь, что у вас установлена последняя версия!
  • Сценарий скриптованный (это значит, что правила в сессии не используются).
  • Рекомендуется включить отображение сообщений машиниста (читайте далее, если не знаете, как включить это). Если вы вовремя не смените приоритет, сценарий будет приостановлен, пока вы не переведете локомотив в правильный приоритет. Движение резервом осуществляется во втором приоритете.
  • После смены кабины вам нужно будет подтвердить свою готовность, нажав на красную кнопку "Готов" в верхней левой части экрана.
<kuid2:833171:100487:13> Eastern Europe | Scenarios 0.8

Замена локомотива

В данном сценарии нельзя использовать односекционный локомотив.
Замену локомотива необходимо делать только в редакторе, после чего сохранить сессию под своим куидом. Это обезопасит вас от различных возможных проблем в сценарии.

При замене локомотива убедитесь, что правильно переименовали секции локомотива. Та секция, которая изначально направлена в сторону здания депо, - первая; ее имя должно быть: User-1A. Задняя секция должная иметь имя: User-1B. При использовании локомотива с 3-мя и более секциями именовать нужно только крайние (как описано выше).

Краткое описание сценария

Сценарий без привязки ко времени. Вы принимаете локомотив на станции Инза и далее резервом следуете на следующую станцию. Там сцепляетесь с грузовым составом и ведете поезд до станции Вереста, где к вашему составу будет прицеплено еще три вагона. Затем следуете до станции Окница, где ваш состав будет слегка переформирован. Конечная точка сценария - станция Ряжск, на которой вы сдаете смену.

large.1930846876_2022-05-21020737.jpg.8a

Сценарий нелинейный в плане своевременности выполнения заданий. Вы будете двигаться среди автоматического трафика, при необходимости пропускать пассажирские поезда и ждать освобождения участков следования. Постарайтесь удержаться от соблазна вмешиваться в работу бото-трафика, в особенности, если не понимаете, как эта система работает.

В сценарии используются подсказки (сокращенные команды ДСП), которые выводятся в нижней левой части экрана. Если они не включены у вас, рекомендуется сделать это (Menu -> Driver Notifications). После выбора сценария вы будете моментально перемещены в кабину своего локомотива. В данном сценарии нельзя использовать локомотив только с одной секцией! Если желаете заменить локомотив на другой, убедитесь, что правильно переименовали крайние секции! Передняя секция (кабина которой направлена в сторону депо, т.е. по ходу прохождения сценария) должна иметь имя "User-1A", последняя - "User-1B".

Если желаете просто наблюдать за бото-трафиком, то кликните по "Закрыть окно и продолжить без сценария" (или просто закройте окно диалога).

Примечания

• Не удаляйте и не меняйте составы в сессии. 
  • Добавление своих составов допустимо только, если вы уверены, что они не используются бото-трафиком.
  • На маршруте работает маневровый трафик, который осуществляет погрузку/разгрузку вагонов на индустрии.
  • При старте сессии время суток выбирает автоматически, но вы можете менять его по своему усмотрению. Сценарий не привязан к конкретному времени.

Обращаем внимание! Если в ходе сценария вы замечаете неадекватное поведение бото-трафика или у вас возникают проблемы со светофорами или маршрутизацией, то, в первую очередь, проверьте целостность всего подвижного состава в КМ, отсутствие устаревших, наличие всех обновлений (библиотек, деталей и т.п.), а также целость установленных команд и правил для сценария. Если все в порядке, но вы замечаете сбои в работе сценария, просьба отписываться здесь или в теме сценария на форуме.

Обсуждение на форуме

Edited by Ilyon
Новая версия сценария
  • Like 1
  • Thanks! 1

UnPinned posts
  • Client

Стою в Вересте 40 минут, пропустил электричку и 2 грузовых, по карте далее не видно, чтобы ещё что-то приближалось. Так и должно быть?) 

• Client

Посмотрел в редакторе. 

На перегоне Черниковка - Вереста строится маршрут по Вересте к светофору с приоритетом 3, а это светофор ЧМ5. Но при входе на станцию сценарий ждёт, пока мы проследуем светофор М22, однако это невозможно, учитывая что мы едем к ЧМ5. Я думаю, здесь ошибка, изначально нужно строить маршрут к светофору ЧМ11, т.е. с приориетом 8 (нам даже диспетчер намекает, что мы следуем на 11 путь), но я 2 раза запускал сценарий, и оба раза он отправляет меня на 5 путь. 

• Like 1

• Administrator
9 часов назад, Nickolas88 сказал:

Посмотрел в редакторе. 

На перегоне Черниковка - Вереста строится маршрут по Вересте к светофору с приоритетом 3, а это светофор ЧМ5. Но при входе на станцию сценарий ждёт, пока мы проследуем светофор М22, однако это невозможно, учитывая что мы едем к ЧМ5. Я думаю, здесь ошибка, изначально нужно строить маршрут к светофору ЧМ11, т.е. с приориетом 8 (нам даже диспетчер намекает, что мы следуем на 11 путь), но я 2 раза запускал сценарий, и оба раза он отправляет меня на 5 путь. 

Да, действительно, почему-то приоритет 3 вместо 8. Странно, почему так сохранилось.
Вот исправление: https://yadi.sk/d/MFAtrRICDR6VCg
Потом удалить старую версию ассета.

• Client

К сожалению, та же ошибка повторяется и в Окнице. Состав пускают под светофор Н4, а надо на Н11. Точно так же перепутаны приориеты 3 и 8. Может где-то ещё это повторяется, дальше уже не ездил. 

Ещё заметил одну проблему. Стою, жду в Евстигнеевке, оказалось электричка на Юбилейной платформе встала, ждёт разрешающего сигнала на станционном sU. При этом входной на Евстигнеевке Ч для неё горит, а выходные все закрыты (мб так и должно быть). Я вручную снёс электричке команду ожидания, тогда она поехала, проехала мою станцию, и потом по плану мне открылся путь.  

• Administrator
23 минуты назад, Nickolas88 сказал:

К сожалению, та же ошибка повторяется и в Окнице. Состав пускают под светофор Н4, а надо на Н11. Точно так же перепутаны приориеты 3 и 8. Может где-то ещё это повторяется, дальше уже не ездил. 

Ещё заметил одну проблему. Стою, жду в Евстигнеевке, оказалось электричка на Юбилейной платформе встала, ждёт разрешающего сигнала на станционном sU. При этом входной на Евстигнеевке Ч для неё горит, а выходные все закрыты (мб так и должно быть). Я вручную снёс электричке команду ожидания, тогда она поехала, проехала мою станцию, и потом по плану мне открылся путь.  

Перекачайте: https://yadi.sk/d/xGoGwVSWtCUeog с заменой. 
Все это было исправлено и тесты прошли удачно, но почему изменения не применились.

Электричку проверю. Выходной с Евстигнеевки ей должен был быть закрыт.

23 минуты назад, Nickolas88 сказал:

Я вручную снёс электричке команду ожидания, тогда она поехала, проехала мою станцию, и потом по плану мне открылся путь.  

Проверил, но не понял: вы же должны ехать в противоположную сторону по отношению к электричке.
Не увидел в списке команд команду на ожидание. У нее сбор маршрута и сразу отправление.
Вас потом отправили до Окницы по правильному или неправильному пути?

• Client
20 минут назад, Ilyon сказал:

Проверил, но не понял: вы же должны ехать в противоположную сторону по отношению к электричке.
Не увидел в списке команд команду на ожидание. У нее сбор маршрута и сразу отправление.
Вас потом отправили до Окницы по правильному или неправильному пути?

Жаль, скриншот я не сделал. ?

Да, электричка ехала с противоположной от игрока стороны, по неправильному (для меня) пути, поэтому я стоял. Как я понял, загвоздка появилась на платформе Юбилейной: она именно там встала с командой "Ожидать пока на станционном sU не загорится разрешающий", а после неё в списке ещё команда Wait for... и дальше уже команда ехать до закрытого светофора. После проследования Евстигнеевки электричкой, меня отправляют по неправильному, тут всё верно срабатывает, на сколько я понимаю. 

• Administrator

Следите за обновлениями сценария через ДЛС! Все исправления сперва заливаются туда.

• 2 weeks later...
  • Client

Кто может подсказать, что надо сделать на Вересте после заезда за маневровый М43 в тупик, а то заезжаешь и больше ничего не происходит. Может там кабину сменить или еще что-то сделать надо?

• Elite client
24 минуты назад, imperi сказал:

Кто может подсказать, что надо сделать на Вересте после заезда за маневровый М43 в тупик, а то заезжаешь и больше ничего не происходит. Может там кабину сменить или еще что-то сделать надо?

Ждать 

• Client
1 минуту назад, ATHLETE сказал:

Ждать 

А ждать чего и сколько по времени примерно, и кабину менять не надо я так понимаю?

• Elite client
1 час назад, imperi сказал:

А ждать чего и сколько по времени примерно, и кабину менять не надо я так понимаю?

Ждать по кудо маневровый не прицепит вагоны к составу , кабину менять не нужно 

• Client

Непойму что я делаю не так, но после заезда на Вересте в тупик за М43 маневровому локомотиву не строится за ЧМ12 под контейнерные платформы. Хотелось бы узнать описание сценария так как у меня он неотображается нормально. Это фотки из пассажирского сценария, но в грузовом тоже самое. 

YHb1gCqW8Sw.jpg?size=823x296&quality=96&FC8K_dxoR3s.jpg?size=891x275&quality=96&

• Administrator

По окнам - это проблема с SP2. Пока ищем возможность это исправить.
По маневровому - он не строит маршрут на 12 путь. Опять же - SP3 что-то поломал.

• Client

А можно как нибудь получить инструкцию по смене локомотива в сценарии? 

Просто ее невидно, а я не успел запомнить

• Ilyon changed the title to Грузовой от Инзы до Ряжска
  • Ilyon locked this topic
  • Ilyon unlocked this topic