Administrator Ilyon Posted November 20, 2020 Administrator Share Posted November 20, 2020 (edited) Перейти к файлу Грузовой "Инза - Ряжск" Особенности сценария По умолчанию на сессии размещен бото-локомотив. Вы можете заменить его на любой другой. Сценарий совместим с версией маршрута 7.7. Убедитесь, что у вас установлена последняя версия! Сценарий скриптованный (это значит, что правила в сессии не используются). Рекомендуется включить отображение сообщений машиниста (читайте далее, если не знаете, как включить это). Если вы вовремя не смените приоритет, сценарий будет приостановлен, пока вы не переведете локомотив в правильный приоритет. Движение резервом осуществляется во втором приоритете. После смены кабины вам нужно будет подтвердить свою готовность, нажав на красную кнопку "Готов" в верхней левой части экрана. <kuid2:833171:100487:13> Eastern Europe | Scenarios 0.8 Замена локомотива В данном сценарии нельзя использовать односекционный локомотив. Замену локомотива необходимо делать только в редакторе, после чего сохранить сессию под своим куидом. Это обезопасит вас от различных возможных проблем в сценарии. При замене локомотива убедитесь, что правильно переименовали секции локомотива. Та секция, которая изначально направлена в сторону здания депо, - первая; ее имя должно быть: User-1A. Задняя секция должная иметь имя: User-1B. При использовании локомотива с 3-мя и более секциями именовать нужно только крайние (как описано выше). Краткое описание сценария Сценарий без привязки ко времени. Вы принимаете локомотив на станции Инза и далее резервом следуете на следующую станцию. Там сцепляетесь с грузовым составом и ведете поезд до станции Вереста, где к вашему составу будет прицеплено еще три вагона. Затем следуете до станции Окница, где ваш состав будет слегка переформирован. Конечная точка сценария - станция Ряжск, на которой вы сдаете смену. Сценарий нелинейный в плане своевременности выполнения заданий. Вы будете двигаться среди автоматического трафика, при необходимости пропускать пассажирские поезда и ждать освобождения участков следования. Постарайтесь удержаться от соблазна вмешиваться в работу бото-трафика, в особенности, если не понимаете, как эта система работает. В сценарии используются подсказки (сокращенные команды ДСП), которые выводятся в нижней левой части экрана. Если они не включены у вас, рекомендуется сделать это (Menu -> Driver Notifications). После выбора сценария вы будете моментально перемещены в кабину своего локомотива. В данном сценарии нельзя использовать локомотив только с одной секцией! Если желаете заменить локомотив на другой, убедитесь, что правильно переименовали крайние секции! Передняя секция (кабина которой направлена в сторону депо, т.е. по ходу прохождения сценария) должна иметь имя "User-1A", последняя - "User-1B". Если желаете просто наблюдать за бото-трафиком, то кликните по "Закрыть окно и продолжить без сценария" (или просто закройте окно диалога). Примечания Не удаляйте и не меняйте составы в сессии. Добавление своих составов допустимо только, если вы уверены, что они не используются бото-трафиком. На маршруте работает маневровый трафик, который осуществляет погрузку/разгрузку вагонов на индустрии. При старте сессии время суток выбирает автоматически, но вы можете менять его по своему усмотрению. Сценарий не привязан к конкретному времени. Обращаем внимание! Если в ходе сценария вы замечаете неадекватное поведение бото-трафика или у вас возникают проблемы со светофорами или маршрутизацией, то, в первую очередь, проверьте целостность всего подвижного состава в КМ, отсутствие устаревших, наличие всех обновлений (библиотек, деталей и т.п.), а также целость установленных команд и правил для сценария. Если все в порядке, но вы замечаете сбои в работе сценария, просьба отписываться здесь или в теме сценария на форуме. Обсуждение на форуме Загружено Ilyon Отправлено 14.07.2022 Категория Сценарии Edited April 20 by Ilyon Новая версия сценария 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Client Nickolas88 Posted November 26, 2020 Client Share Posted November 26, 2020 Стою в Вересте 40 минут, пропустил электричку и 2 грузовых, по карте далее не видно, чтобы ещё что-то приближалось. Так и должно быть?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Client Nickolas88 Posted November 26, 2020 Client Share Posted November 26, 2020 Посмотрел в редакторе. На перегоне Черниковка - Вереста строится маршрут по Вересте к светофору с приоритетом 3, а это светофор ЧМ5. Но при входе на станцию сценарий ждёт, пока мы проследуем светофор М22, однако это невозможно, учитывая что мы едем к ЧМ5. Я думаю, здесь ошибка, изначально нужно строить маршрут к светофору ЧМ11, т.е. с приориетом 8 (нам даже диспетчер намекает, что мы следуем на 11 путь), но я 2 раза запускал сценарий, и оба раза он отправляет меня на 5 путь. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrator Ilyon Posted November 26, 2020 Author Administrator Share Posted November 26, 2020 9 часов назад, Nickolas88 сказал: Посмотрел в редакторе. На перегоне Черниковка - Вереста строится маршрут по Вересте к светофору с приоритетом 3, а это светофор ЧМ5. Но при входе на станцию сценарий ждёт, пока мы проследуем светофор М22, однако это невозможно, учитывая что мы едем к ЧМ5. Я думаю, здесь ошибка, изначально нужно строить маршрут к светофору ЧМ11, т.е. с приориетом 8 (нам даже диспетчер намекает, что мы следуем на 11 путь), но я 2 раза запускал сценарий, и оба раза он отправляет меня на 5 путь. Да, действительно, почему-то приоритет 3 вместо 8. Странно, почему так сохранилось. Вот исправление: https://yadi.sk/d/MFAtrRICDR6VCg Потом удалить старую версию ассета. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Client Nickolas88 Posted November 27, 2020 Client Share Posted November 27, 2020 К сожалению, та же ошибка повторяется и в Окнице. Состав пускают под светофор Н4, а надо на Н11. Точно так же перепутаны приориеты 3 и 8. Может где-то ещё это повторяется, дальше уже не ездил. Ещё заметил одну проблему. Стою, жду в Евстигнеевке, оказалось электричка на Юбилейной платформе встала, ждёт разрешающего сигнала на станционном sU. При этом входной на Евстигнеевке Ч для неё горит, а выходные все закрыты (мб так и должно быть). Я вручную снёс электричке команду ожидания, тогда она поехала, проехала мою станцию, и потом по плану мне открылся путь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrator Ilyon Posted November 27, 2020 Author Administrator Share Posted November 27, 2020 23 минуты назад, Nickolas88 сказал: К сожалению, та же ошибка повторяется и в Окнице. Состав пускают под светофор Н4, а надо на Н11. Точно так же перепутаны приориеты 3 и 8. Может где-то ещё это повторяется, дальше уже не ездил. Ещё заметил одну проблему. Стою, жду в Евстигнеевке, оказалось электричка на Юбилейной платформе встала, ждёт разрешающего сигнала на станционном sU. При этом входной на Евстигнеевке Ч для неё горит, а выходные все закрыты (мб так и должно быть). Я вручную снёс электричке команду ожидания, тогда она поехала, проехала мою станцию, и потом по плану мне открылся путь. Перекачайте: https://yadi.sk/d/xGoGwVSWtCUeog с заменой. Все это было исправлено и тесты прошли удачно, но почему изменения не применились. Электричку проверю. Выходной с Евстигнеевки ей должен был быть закрыт. 23 минуты назад, Nickolas88 сказал: Я вручную снёс электричке команду ожидания, тогда она поехала, проехала мою станцию, и потом по плану мне открылся путь. Проверил, но не понял: вы же должны ехать в противоположную сторону по отношению к электричке. Не увидел в списке команд команду на ожидание. У нее сбор маршрута и сразу отправление. Вас потом отправили до Окницы по правильному или неправильному пути? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Client Nickolas88 Posted November 27, 2020 Client Share Posted November 27, 2020 20 минут назад, Ilyon сказал: Проверил, но не понял: вы же должны ехать в противоположную сторону по отношению к электричке. Не увидел в списке команд команду на ожидание. У нее сбор маршрута и сразу отправление. Вас потом отправили до Окницы по правильному или неправильному пути? Жаль, скриншот я не сделал. ? Да, электричка ехала с противоположной от игрока стороны, по неправильному (для меня) пути, поэтому я стоял. Как я понял, загвоздка появилась на платформе Юбилейной: она именно там встала с командой "Ожидать пока на станционном sU не загорится разрешающий", а после неё в списке ещё команда Wait for... и дальше уже команда ехать до закрытого светофора. После проследования Евстигнеевки электричкой, меня отправляют по неправильному, тут всё верно срабатывает, на сколько я понимаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrator Ilyon Posted December 4, 2020 Author Administrator Share Posted December 4, 2020 Следите за обновлениями сценария через ДЛС! Все исправления сперва заливаются туда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Client imperi Posted December 19, 2020 Client Share Posted December 19, 2020 Кто может подсказать, что надо сделать на Вересте после заезда за маневровый М43 в тупик, а то заезжаешь и больше ничего не происходит. Может там кабину сменить или еще что-то сделать надо? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elite client ATHLETE Posted December 19, 2020 Elite client Share Posted December 19, 2020 24 минуты назад, imperi сказал: Кто может подсказать, что надо сделать на Вересте после заезда за маневровый М43 в тупик, а то заезжаешь и больше ничего не происходит. Может там кабину сменить или еще что-то сделать надо? Ждать Link to comment Share on other sites More sharing options...
Client imperi Posted December 19, 2020 Client Share Posted December 19, 2020 1 минуту назад, ATHLETE сказал: Ждать А ждать чего и сколько по времени примерно, и кабину менять не надо я так понимаю? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elite client ATHLETE Posted December 19, 2020 Elite client Share Posted December 19, 2020 1 час назад, imperi сказал: А ждать чего и сколько по времени примерно, и кабину менять не надо я так понимаю? Ждать по кудо маневровый не прицепит вагоны к составу , кабину менять не нужно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Client imperi Posted December 20, 2020 Client Share Posted December 20, 2020 Непойму что я делаю не так, но после заезда на Вересте в тупик за М43 маневровому локомотиву не строится за ЧМ12 под контейнерные платформы. Хотелось бы узнать описание сценария так как у меня он неотображается нормально. Это фотки из пассажирского сценария, но в грузовом тоже самое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrator Ilyon Posted December 20, 2020 Author Administrator Share Posted December 20, 2020 По окнам - это проблема с SP2. Пока ищем возможность это исправить. По маневровому - он не строит маршрут на 12 путь. Опять же - SP3 что-то поломал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Client imperi Posted December 20, 2020 Client Share Posted December 20, 2020 А можно как нибудь получить инструкцию по смене локомотива в сценарии? Просто ее невидно, а я не успел запомнить Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts