Client Nickolas88 Posted October 7, 2020 Client Share Posted October 7, 2020 Грузовой сценарий для Восточной Европы по маршруту: Вереста-Инза-Колосово-Окница. Сессия на ВЛ80с-2353. Я на нескольких локомотивах тестировал, этот у меня практически не выдрючивался, выбрал его. Если желаете сменить лок, просто в режиме редактора дайте имя "Player_Loco_A" той секции, которая смотрит на светофор, и "Player_Loco_C" той секции, которая ближе к тупику (к слову, то же самое, разумеется, можно сделать и в моём предыдущем сценарии). По идее, для выполнения правил, ещё нужно поставить в секцию А машиниста "Loc.Brigade Railways", но если вы назвали её правильно, то он сам туда встаёт. Некоторые пояснения: Спойлер Присутствуют маневры, сцепки/расцепки. Продолжительность около 3х часов. Я советую играть всё в один заход, т.к. у меня после загрузки сохранения почему-то слетали правила некоторых маршрутов, и сценарий "ломался". Менять приоритет можно правой кнопкой мыши по локомотиву, затем "View Details", приоритет 2 - грузовой, 3 - маневровый. Плюс, не знаю почему, но у меня дико тормозит всё начало в Вересте. Я старался менять там ПС, но ничего не увенчалось успехом. После неё сессия идёт практически без фризов. Создалось ощущение, что игра просто "прогружает" ПС на первой станции, а потом всё налаживается, либо что-то в этом роде. Может кто подскажет выход, тогда исправлю, но ощущение, что перепробовал всё. ПС использовал в основном только TotT, за исключением пары электричек, пары пассажирских ВЛ60, всех маневровых тепловозов и вагонов-ресторанов. Не знаю, кто и как умеет управлять ВЛ80с, но этот лок, как по мне, достаточно реалистичный в управлении, и если вы им не управляли ранее, лучше сменить на более простой или посмотреть предварительно прохождение. Для обычных покатушек он не сгодится, у него нет боторежима, значит вы не сможете ездить на пульте. Плюс, нужно постоянно следить за показаниями приборов, ездить на ходовых позициях, вовремя тормозить, отбивать РБ, не превышать скорость в 110 км/ч. У меня ещё звук АЛСН в маневровом режиме не звучит, так что ориентир только на лампочку. Я бы советовал при смене кабины все тумблеры выключать. Есть обязательные, такие как ручка блокировки и реверс. Если их не поставить в стандарные положения перед сменой кабины, они банально не появятся в другой кабине. Но я стараюсь отключать по возможности всё, т.к. при возврате в кабину, игра всё равно думает, что всё выключено, и уже включённые тумблеры часто приходится пере-нажимать. Ну и полное прохождение уже запиливаю на ютуб, если вдруг кто-то где-то запутается. Играть надо с включённым интерфейсом, т.к. от команд диспетчеров могут зависеть сборки маршрутов, т.е. надо увидеть сообщение и закрыть его, чтобы следующее правило выполнилось. В общем, кто будет играть - всем удачи, я проехался тут раз 5, вроде всё работает. Если ошибки будут, пишите, будем думать что делать. Ссылки для скачивания: Cценарий Не ДЛС 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elite client ATHLETE Posted November 8, 2020 Elite client Share Posted November 8, 2020 Удали в сценариях это правило Interlocking Tower Path Selection UI чтобы можно было прокатится Link to comment Share on other sites More sharing options...
Client Nickolas88 Posted November 9, 2020 Author Client Share Posted November 9, 2020 Его там и нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elite client ATHLETE Posted November 9, 2020 Elite client Share Posted November 9, 2020 1 час назад, Nickolas88 сказал: Его там и нет. А ну это в прошлом сценарии , а в этом <kuid2:122381:10011:6> Link to comment Share on other sites More sharing options...
Client Nickolas88 Posted November 9, 2020 Author Client Share Posted November 9, 2020 51 минуту назад, ATHLETE сказал: А ну это в прошлом сценарии , а в этом <kuid2:122381:10011:6> Это правило Check Trackside, я использую его во всех сценариях, и оно прекрасно работает без косяков. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elite client ATHLETE Posted November 9, 2020 Elite client Share Posted November 9, 2020 4 часа назад, Nickolas88 сказал: Это правило Check Trackside, я использую его во всех сценариях, и оно прекрасно работает без косяков. У кого как , такой версии даже найти нельзя Link to comment Share on other sites More sharing options...
Client Nickolas88 Posted November 10, 2020 Author Client Share Posted November 10, 2020 17 часов назад, ATHLETE сказал: У кого как , такой версии даже найти нельзя Так оно же в игру встроено. Видимо дело в различии версий, опять, потому что не первый раз уже слышу, что его у кого-то нет. Скачать здесь - https://yadi.sk/d/kZw9zqx3DoRiXg Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elite client ATHLETE Posted November 10, 2020 Elite client Share Posted November 10, 2020 (edited) 33 минуты назад, Nickolas88 сказал: Так оно же в игру встроено. Видимо дело в различии версий, опять, потому что не первый раз уже слышу, что его у кого-то нет. Скачать здесь - https://yadi.sk/d/kZw9zqx3DoRiXg Поставил , а он сразу поврежденный 22 часа назад, Nickolas88 сказал: Это правило Check Trackside, я использую его во всех сценариях, и оно прекрасно работает без косяков. Так что походу придется инимы способами делать сценарий Edited November 10, 2020 by ATHLETE Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elite client ATHLETE Posted November 10, 2020 Elite client Share Posted November 10, 2020 (edited) 1 час назад, Nickolas88 сказал: Так оно же в игру встроено. Видимо дело в различии версий, опять, потому что не первый раз уже слышу, что его у кого-то нет. Скачать здесь - https://yadi.sk/d/kZw9zqx3DoRiXg Вот такая песня получается Можешь использовать другую версию этого куида , к примеру 4 Заменил Check Trackside с 6 версии на 4 и получились такие траблы Edited November 10, 2020 by ATHLETE Link to comment Share on other sites More sharing options...
Client Nickolas88 Posted November 11, 2020 Author Client Share Posted November 11, 2020 Не знаю даже, в последние годы всегда делал сценарии этим правилом, Андрей уже проводил стрим, и всё работало. Плюс, некоторые Аурановские сценарии сделаны по этому правилу, собственно копаясь в них я на него и вышел. Я ему больше доверяю, чем Триггер Чеку, который как раз таки работает у меня только когда ему хочется, да и функционал у Чек Трэксайда по интересней. Думаю, это у тебя что-то с игрой, либо правило не все версии поддерживает, но по идее так не должно быть. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elite client ATHLETE Posted November 11, 2020 Elite client Share Posted November 11, 2020 (edited) 1 час назад, Nickolas88 сказал: Не знаю даже, в последние годы всегда делал сценарии этим правилом, Андрей уже проводил стрим, и всё работало. Плюс, некоторые Аурановские сценарии сделаны по этому правилу, собственно копаясь в них я на него и вышел. Я ему больше доверяю, чем Триггер Чеку, который как раз таки работает у меня только когда ему хочется, да и функционал у Чек Трэксайда по интересней. Думаю, это у тебя что-то с игрой, либо правило не все версии поддерживает, но по идее так не должно быть. Игру несколько раз переустанавливал , стоят длс карты и сценарии , с ними все хорошо Edited November 11, 2020 by ATHLETE Link to comment Share on other sites More sharing options...
Administrator Trainz Gucci Posted November 11, 2020 Administrator Share Posted November 11, 2020 У тебя именно конфликт с ассетами в км к сценарию, то что ты переставляешь игру это тебе не поможет, советую воспользоваться моими услугами по технической поддержке для исправления ошибок в ассетах в твоём км. От того что ты будешь по 100 раз переустанавливать маршрут, ничего не измениться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Client Nickolas88 Posted November 28, 2020 Author Client Share Posted November 28, 2020 В связи с тем, что после обновления пассажирских вагонов составы на уже созданных сессиях слетели, обновил сценарий. Новая ссылка, прошу администрацию заменить в шапке: https://yadi.sk/d/XuS07OaxScQM9A Могут быть нюансы с маршрутизацией. Я хоть и сделал заново всю инициализацию, но некоторые маршруты всё равно пришлось заново построить, иначе во время игры вылетал жук. В общем, нужно тестить опять всё, теоретически сценарий может теперь не полностью сработать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elite client ATHLETE Posted December 24, 2020 Elite client Share Posted December 24, 2020 После обновы плохо маршруты собираются ( , а ну и у ботов команд нету) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elite client ATHLETE Posted August 21, 2021 Elite client Share Posted August 21, 2021 Я так полагаю сценарий не работает на сп3? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts